판테온커피는 다년간의 현장 경험과 특화된 공법의 로스팅 원두를 다루며 기술적 노하우를 쌓아온 원두,머신 생산업체로 고품질의 커피를 소비자에게 더욱 쉽게 제공하기 위해 많은 설비 투자와 연구 개발을 아끼지 않는 업체입니다. 지난 2019년 심팩 자동계량기 라인의 소분기를 설치한 이후 가파른 성장세를 이어 왔으며, 함께 동반성장을 목표로 심팩과 좋은 파트너십을 유지하고 있습니다.

판테온커피는 아라비카, 티피카, 카투라 등 다양한 커피 품종을 다루고 있으며, 품종별로 그 가공법과 로스팅을 달리하여 원두를 제조해 다양한 소비층의 입맛을 사로 잡고 있습니다. 또한, 반자동,전자동형의 커피머신의 렌탈 및 판매를 이루어 커피전문점, 일반 소비자층에게 커피를 더욱 쉽게 다가갈 수 있도록 서비스를 제공하여 국내 커피시장의 내수 활성화에 이바지하고 있습니다.

 

 

자동계량기

 

 

 

매월 10톤 이상의 원두 생산

판테온커피는 매월 10톤 이상 많은 양의 원두를 포장 생산하고 있습니다. 다양한 생두를 전문 SCA 바리스타들이 감별한 해당 연도의 뉴크롭만을 로스팅하고 있으며, 올해 HACCP(해썹)인증을 신청하여 생산부터 유통까지 투명한 관리 체계로 보다 안전한 바른 커피를 공급하는데 앞장서고 있습니다.

 

 

소분기

 



이물질 인입 방지

석발기를 사용해 혹시 모를 모래, 돌 등의 이물질이 제품에 인입되는 것을 방지합니다. 석발기는 생두와 석발기를 연결하는 진공이송기를 통해 자동 공급되며, 입자 크기별 비중 선별 방식을 이용해 보다 뛰어난 석발을 이루게 됩니다.

 

 

판테온커피

 

 

일정한 맛과 향을 유지하는 로스터기

판테온커피는 GIESEN(기센)의 로스터기 3대를 이용합니다. 30kg,6kg,샘플 로스터기를 사용하며, 일정한 맛과 향을 유지하기 위해 여러 로스터기를 사용해 단계별, 생두별 로스팅을 진행합니다. 로스팅 이후에도 2차 석발을 진행하여 소비자가 안심하고 커피를 마실 수 있도록 세밀한 공정을 진행합니다. 

 

 

커피포장

 

 

포장시간의 최소화를 이루는 자동계량라인

판테온커피는 매월 10톤 이상 많은 양의 원두를 생산하는 업체로 포장 시간을 최소화하기 위해 여러 자동계량기, 소분기 등을 알아보셨습니다. 심팩과의 접점이 이루어졌고, 자동계량라인을 설치하므로써 포장 시간의 단축뿐아니라 많은 수의 작업 인원이 필요하지 않게 되었고, 피로도 감소 등의 많은 이점을 얻게 되었습니다.

 

 

원두포장

 



초보자도 쉽게 사용가능한 자동계량기

자동계량기 2연식은 버켓이 2개라는 뜻으로, 분당 10kg 제품 포장이 가능합니다. 원두를 담는 원료통과 소분기를 연결하는 진공이송기를 통해 편리하게 원두를 이송할 수 있고, 측면에 부착된 터치스크린을 통해 다양한 포장값을 입력하여 제품을 담게 됩니다. 심팩의 자동계량기는 정확한 측정값을 위해 로드셀(LOAD CELL)이 장착되어 있으며, 진동(VIBRATOR) 방식으로 원두를 소분해 미세 입자까지 구별짓게 됩니다.

 

 

원두소분기

 

 

제조일자 날인까지 한 번에 가능한 실링기

밴드실러, 흔히 불리우는 실링기는 포장 파우치의 접합을 이루는 포장기계로 심팩 실링기는 제조일자 날인이 가능하도록 날인기가 기본 장착됩니다. 이를 통해 라벨 작업과 같은 별도 추가 작업이 발생하지 않고, 빠른 제품 포장이 가능합니다. 성격에 따라 수직형, 수평형으로 선택할 수 있습니다.

 

 

원두계량기

 



판테온커피는 심팩과 함께 동반 성장을 이루는 좋은 파트너로서 높은 성장세로 심팩 자동계량라인의 우수성을 입증한 좋은 모범 사례입니다. 설치 후 오랜만에 방문함에도 불구하고 따뜻하게 맞이해준 판테온커피에 감사드리며, 소비자가 찾는 좋은 업체는 특별한 이유가 있다는 것을 몸소 느낄 수 있는 좋은 기회였습니다. 심팩은 앞으로도 고객사가 더 좋은 환경으로 변화하고, 지속적인 성장을 이룰 수 있도록 좋은 제품을 제작하겠습니다. 

 

 

식품소분기

 

 

 

제품문의

02-467-3140