<납품동영상>
<현장사진>
안녕하세요
포장기계 전문회사 심팩(SIMPACK)입니다
커피를 사랑하는 사람이라면
아침에 커피 한 잔은 더할 나위 없는 행복이겠죠?
한 잔의 커피를 마주하기 위해
커피 맛을 결정하는 많은 것들이 있는데요
사용되는 물, 커피 원두의 품질 등
다양한 요소들이 많습니다
그중에서도 로스팅은 중요한 요소 중에 하나인데요
가공되지 않은 생두를 맛있게 로스팅을 하는 것
커피 맛의 시작이며
오늘은 생두를 투입하는
"생두이송라인"을 설명해 드리겠습니다
일반적으로 우리가 알고 있는
한 잔의 커피를 마시려면
커피 농장에서 수확한 생두를
로스터기를 통해 볶아줘야 하는데요
볶은 원두가 되어야
에스프레소든 핸드 드립이든
맛있게 커피를 마실 수 있게 됩니다
저는 1kg 로스터기를 사용해 본 적이 있는데요
로스팅 하기 전에
썩은 생두와 이물질 제거를 위해
핸드픽(handpick)을 하게 됩니다
이때 생두에서 발생하는 냄새와 먼지가
사람에게 안 좋은 영향이 있으며
이 생두를 다시 로스터기에 넣을 때도
다시 생두 먼지가 발생하게 되고
넣을 때마다 그 수고로움이란
말할 수 없었습니다
만약 로스팅 해야 하는 생두의 양이 많다면
어떡하면 좋을까요?
생두 자루를 뜯어 진공이송 파이프를 꽂으면
1차적으로 사이클론을 통해 석발기로 생두가 이송됩니다
2차적으로 석발기를 통해 이물질이 제거된 생두를
로스터기 원료통으로 이송 시켜줍니다
3차적으로 로스터기 원료통에서 로스터기로 이송 후
맛있게 로스팅을 해줍니다
4차적으로 로스팅을 끝낸 원두를
자동계량기 3종 세트로 깔끔하게 포장합니다
생두이송라인을 설치하면
보다 편리한 원두 로스팅과 계량
그리고 포장까지 끝낼 수 있는
효율적인 시스템 구축을 하실 수 있습니다
포장기계는 다양하고, 포장기계 회사도 많습니다
주식회사 심팩이 사랑받는 이유는
고객사의 요구를 충족시킬 수 있는 포장기계를
정직하게 컨설팅하고 납품하기 때문일 것입니다
포장기계에 대한 중복투자를 막고
오래도록 안정적으로 사용할 수 있도록 컨설팅해 드리겠습니다
전화문의 010 8242 3140