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 자동계량기 : 원두납품을 위한 커피포장 자동화 (ft.커피인터뷰)

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배달시스템의 발전과 홈카페의 활성화로 인해 커피의 수요는 나날이 증가하고 있는데요. 사회적 거리두기로 인해 카페 방문보다는 안전한 집과 사무실에서 커피를 즐기는 문화가 발전해오기 때문입니다. 이러한 수요의 증가로 인해 커피공장(로스팅팩토리) 및 로스터리카페에서는 원활한 원두납품이 이루어지도록 하기 위해 커피포장 자동화에 대한 문의를 많이 하십니다.

 

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원두납품 양이 늘어나게 되면 포장에 대한 인력투입과 시간투자가 비례하여 늘어나게 되는데요. 이런 경우 인력충원에 대한 부담을 발생 시키게 되며 생산 퀄리티 유지 및 고객사 관리에 투자해야 하는 시간적, 인적 자원을 소모시켜야 하는 부담감 또한 증가하게 됩니다. 원두납품 전문기업인 커피인터뷰 에서는 이러한 문제점을 해결하고 생산에 더욱 집중 할 수 있도록 커피포장 자동화를 도입하였으며, 혼자서도 많은 양의 커피포장을 빠르게 처리할 수 있게 되었다며 노사 모두 만족해 하셨습니다.  

 

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원두납품 업체들을 위한 심팩의 커피포장 자동화 라인은 대상 로즈버드, 테라로사, 엔젤리너스 등의 큰 기업에서도 사용하고 있는 포장라인으로 원두의 이송부터 계량작업, 실링 후 제조일자 날인까지 하나의 공정으로 이루어 지며, 작업자의 할일은 원료통에 원두를 넣어주는 것과 계량된 원두를 봉투(파우치)에 담는것, 원두가 담겨진 봉투를 밴드실러(실링기)에 넣는 작업 뿐이며 초보자도 쉽고 편리하게 포장작업을 할 수 있습니다. 

 

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원두납품 기업들을 위한 심팩의 커피포장 자동화라인은 아래와 같이 구성되어 있으며, 구성품에 대해 간략히 설명드리겠습니다.

1. 원료통과 진공이송기

원두 이송을 위한 진공이송기는 3마력의 강력한 흡입력으로 원료통에 있는 원두를 단시간에 자동계량기로 이송 합니다. 진공이송기는 산소와 결합하여 이송 중 원두가 깨지지 않도록 설계되어 있기 때문에 안심하고 사용할 수 있습니다.

 

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2. 자동계량기

두개의 버킷으로 구성된 2연식 자동계량기는 터치패널에 설정한 계량값에 맞추어 자동으로 원두를 계량해 주는 장치로서 바이브레이터와 로드셀을 통해 빠르고 안정적인 계량이 이루어 지고, 분당 약 8~12팩을 포장 할 수 있습니다. 90개의 설정값을 저장할 수 있도록 터치패널에 메모리 기능이 있으며, 작업자가 바뀌더라도 저장된 설정값에 불러오기만 하면 누구나 쉽게 계량작업이 가능해 집니다.

 

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3. 밴드실러

산업용 실링기인 밴드실러는 수평형과 수직형이 있으며, 원두포장 방식에 따라 선택하여 도입이 가능합니다. 밴드실러는 연속 실링(밀봉) 작업에 특화된 기기인 만큼 빠르게 실링 작업이 이루어 지며, 자동날인기를 통해 제조일자 표기가 자동으로 이루어 집니다.

 

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 이처럼 심팩의 커피포장 자동화라인은 대량의 원두 생산을 통해 원두납품을 하고있는 업체들에게 꼭 필요한 시스템이 아닐까 합니다. 커피포장에 대한 업무효율성을 높이고 생산품의 품질과 신규 고객 유치에 필요한 시간을 확보 한다면 더욱 성장할 수 있는 기반을 다질 수 있을 거라는 생각이 듭니다. ^^



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 심팩의 제품은 모두 국내 기술과 하드웨어를 통해 제작하고 있기에 내구연한이 뛰어나며, 정확성과 안정성이 높습니다. 혹 예상치 못한 문제가 발생되어 기기의 가동이 여려워진 상황이 발생되더라도 자체적으로 구축되어 있는 유지보수 시스템을 통해 고객사의 생산에 차질이 발생되지 않도록 빠른 처리를 도와드리고 있습니다. 심팩의 커피포장 자동화라인의 시연모습과 사용후기를 통해 더욱 자세한 내용을 확인해 보시기 바랍니다.

 

 

 

 

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