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 진공밴드실러 : 육가공품 해산물 건어물 등의 식품의 파우치 진공포장기

 심팩 진공밴드실러 SPVB-103G

 

 

사회적 거리두기가 장기화 되면서 외식이 줄고 식품 배송이 늘어나고 있는 상황입니다. 이에 식품업계에서는 식품 배송을 위한 포장방식에 대한 고민이 늘어나고 있는데요. 특히 육가공품이나 해산물, 건어물 등의 식품의 경우 오랜기간 보관이 어렵기 때문에 포장 방식에 더욱 심혈을 기울이고 있습니다. 식품의 변질을 막고 운송중에 제품 훼손을 방지하기 위해 진공포장 방식을 선택하시는 업체들이 늘어 나고 있습니다. 

 

 

진공포장은 파우치에 상품을 담고 파우치(비닐봉투) 내부에 있는 산소를 빼내는 방식의 포장으로 산소에 의한 상품의 부패 및 변질을 예방하여 줍니다. 이러한 진공포장을 쉽고 편리하게 도와주는 포장기계가 바로 진공밴드실러 인데요. 진공밴드실러는 파우치내의 산소를 노즐을 통해 제거하여 줌과 동시에 파우치의 상부를 실링(접착)해주는 장치로서 생산량과 공급량이 많은 업체에서 주로 사용하고 있습니다. 

 

 

심팩의 진공밴드실러의 경우 앞서말한 진공포장 및 파우치실링이 동시에 되는 포장기계로서 국내 기술력으로 만들어 내구성이 좋으며, 실링작업 시 제조일자 날인까지 자동으로 되는 편리함을 가지고 있습니다. 또한 작업속도가 빠르고(분당 약 16개 생산 가능), 밀봉 작업의 안정성이 뛰어나기에 사용해 보신 분들의 만족도가 매우 높은 제품입니다. 

 

 

 

심팩은 진공밴드실러 제작시 고객사의 작업환경과 상품의 성격을 고려하여 맞춤형 설계를 하고 있으며, 납품 전 상품의 샘플 테스트를 통해 포장의 퀄리티를 높일 수 있도록 점검하고 있습니다. 이후 납품이 되면 현장 환경에 맞추어 안전한 기기 설치 후 철저한 시운전 및 점검을 시행하고 있습니다. 모든 설치 및 점검이 완료되면 운영 담당자님에게 사용방법 및 주의사항에 대해 꼼꼼히 안내하고 담당자님의 운영이 미숙하지 않도록 조취를 취하고 있습니다.

 



 진공밴드의 사용방법은 매우 간단하게 되어 있습니다. 우선 포장파우치를 아래의 이미지와 같이 진입부 거치대에 라인을 따라 방향대로 부드럽게 넣어주면 됩니다. 이때에는 진공노즐이 포장파우치 안에 들어가도록 놓아주면 되며, 실링작업이 이루어 지도록 약간의 힘으로 컨베이어 방향데로 밀어 주시면 됩니다. 포장파우치는 진공노즐을 통해 모든 산소가 배출되며, 진공된 상태로 실링작업을 위해 이동됩니다.

 

 

 포장파우치는 컨베이어를 따라 접착이 진행되며 급속 바에 열이 전달되면 테프론벨트를 통해 파우치에 열전달이 이루어지며 파우치 접착(실링)이 진행 됩니다. 실링작업을 통해 밀봉된 포장파우치는 밴드실러 한쪽 끝에 설치된 자동날인기를 거치게 되며, 자동날인기 활자뭉치에 지정된 날자가 자동으로 찍히게 됩니다. 자동날인기는 보다 다양한 문구 입력 및 빠른 속도를 위해 디지털방식의 잉크카트리지 날인기로 교체하여 사용할 수 있습니다. (이때에는 사전 신청 및 추가 비용이 발생될 수 있습니다.)

 

 

심팩 진공밴드실러는 컨트롤패널을 통해 모든 기능을 제어할 수 있는데요. 컨베이어의 속도와 접착 온도 조절을 통해 작업속도 변경 및 생산량 변경을 할 수 있으며, 패널에 매입된 계수기를 통해 작업량을 쉽게 파악할 수도 있습니다. 기계에 대한 이해도가 부족한 초보작업자나 기계를 어려워하시는 분들도 쉽게 조작할 수 있도록 직관적인 수동식 버튼으로 구성되어 있습니다.

 

 



 이처럼 진공포장과 실링작업, 제조일자표기까지 한번에 가능한 심팩의 진공밴드실러는 다양한 상품에 적용하여 사용할 수 있으며, 공급물량의 증가로 인해 고민하고 계신 많은 업체에게 큰 도움이 될 수 있는 제품입니다. 아래 영상을 통해 제품의 시연모습을 확인해 보시고, 문의 사항이 있으시다면 언제든 연락주시면 됩니다. 기쁜 마음으로 친철히 상담하겠습니다.

 



 

 

 

 

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